GLOSARIO INGLÉS-ESPAÑOL-PORTUGUÉS CON 50 VERBOS DE USO HABITUAL EN LA GASTRONOMÍA
¡Tengo una semana muy Gourmet! Por eso decidí compartirles este glosario trilingüe inglés-español-portugués que incluye 50 términos (verbos) de uso habitual en la cocina. ¡Tengan todos una semana plena de creatividad!
ESPAÑOL | PORTUGUÉS | INGLÉS |
---|---|---|
abrillantar | glacear | glaze |
acaramelar | caramelizar | caramelize |
adobar | temperar | season |
ahumar | defumar | smoke |
amasar | amassar | knead |
aromatizar | aromatizar | flavor |
asar | assar | bake |
bañar | banhar | coat |
batir | bater | whip |
blanquear | branquear | blanch |
brasear/bresear | brasear | braise |
caramelizar | caramelizar | caramelize |
clarificar | clarificar | clarify |
cocer/cocinar | cozinhar | cook |
condimentar | temperar | season |
confitar | confeitar | cristallize |
cuajar | coagular/coalhar | curdle |
decantar | decantar | decant |
derretir | derreter | melt |
descongelar | descongelar | defreeze |
desglasar | deglaçar | deglaze |
desgrasar | desengordurar | degrease |
deshuesar | desossar | bone |
desmoldar | desmoldar | take out of the mold |
emborrachar | embeber | soak |
empanar | empanar | bread |
emplatar | empratar | plate |
emulsionar | emulsionar | emulsify |
enharinar | enfarinhar | flour |
escaldar | escaldar | scald |
espolvorear | polvilhar | dust |
estofar | ensopar | stew |
flambear | flambar | flame |
freír | fritar | fry |
glasear | glacear | glaze |
grillar | assar em grelha/grelhar | grill/broil |
guarnecer | guarnecer | garnish |
hervir | ferver | boil |
macerar | macerar | macerate/soak |
marinar | marinar | marinate |
mezclar | mexer | mix |
moler | moer | grind |
picar | picar | chop |
precalentar | preaquecer | preheat |
rallar | ralar | grate |
rehogar | refogar | braise |
rellenar | rechear | stuff/fill |
salpimentar | temperar com sal e pimenta | season with salt and pepper |
saltear | saltear | sauté |
sellar | selar | seal |
tamizar | peneirar | sieve |
No comments:
Post a Comment