Tuesday, August 9, 2016

TRADUCCIÓN GASTRONÓMICA INGLÉS-ESPAÑOL-PORTUGUÉS: 50 VERBOS DE USO CORRIENTE EN LA COCINA DE UN CHEF

glosario, gastronomía, gastronómico, español, inglés, portugués

GLOSARIO INGLÉS-ESPAÑOL-PORTUGUÉS CON 50 VERBOS DE USO HABITUAL EN LA GASTRONOMÍA

¡Tengo una semana muy Gourmet! Por eso decidí compartirles este glosario trilingüe inglés-español-portugués que incluye 50 términos (verbos) de uso habitual en la cocina. ¡Tengan todos una semana plena de creatividad!

ESPAÑOLPORTUGUÉSINGLÉS
abrillantarglacearglaze
acaramelarcaramelizarcaramelize
adobartemperarseason
ahumardefumarsmoke
amasaramassarknead
aromatizararomatizarflavor
asarassarbake
bañarbanharcoat
batirbaterwhip
blanquearbranquearblanch
brasear/bresearbrasearbraise
caramelizarcaramelizarcaramelize
clarificarclarificarclarify
cocer/cocinarcozinharcook
condimentartemperarseason
confitarconfeitarcristallize
cuajarcoagular/coalharcurdle
decantardecantardecant
derretirderretermelt
descongelardescongelardefreeze
desglasardeglaçardeglaze
desgrasardesengordurardegrease
deshuesardesossarbone
desmoldardesmoldartake out of the mold
emborracharembebersoak
empanarempanarbread
emplatarempratarplate
emulsionaremulsionaremulsify
enharinarenfarinharflour
escaldarescaldarscald
espolvorearpolvilhardust
estofarensoparstew
flambearflambarflame
freírfritarfry
glasearglacearglaze
grillarassar em grelha/grelhargrill/broil
guarnecerguarnecergarnish
hervirferverboil
macerarmacerarmacerate/soak
marinarmarinarmarinate
mezclarmexermix
molermoergrind
picarpicarchop
precalentarpreaquecerpreheat
rallarralargrate
rehogarrefogarbraise
rellenarrechearstuff/fill
salpimentartemperar com sal e pimentaseason with salt and pepper
saltearsaltearsauté
sellarselarseal
tamizarpeneirarsieve

No comments:

Post a Comment